И пусть "лекарства" подождут.

18 сентября 2017

И пусть "лекарства" подождут.

18.09.2017

И пусть "лекарства" подождут.

Профилактика микоза с помощью квасцов? Да!
И не только.
Но и вполне результативное лечение, если процесс не запущен.
Простой, и действенный, не требует больших затрат.

Как мы тестировали квасцы на курорте Белокуриха в далеком 2002 году.



Микоз – не смертельное, но неприятное заболевание, вызванное грибками.Поражает кожу, волосы, ногти, слизистые оболочки, а затем внутренние органы. Может вызвать побочные эффекты. В той или иной степени им страдает 30-40% населения.



Стиль современной жизни способствует распространению заболевания. Качество пищи, воды и воздуха, стрессы, прием антибиотиков ослабляют иммунитет и приводят к росту грибков.Тесные контакты, посещение бань, саун, бассейнов, фитнес клубов, педикюрных кабинетов, парикмахерских, ночевки не всегда в качественных отелях в путешествии – все не так безопасно и чисто, как кажется.



Есть и индивидуальные особенности, способствующие возникновению заболевания
1. Особенности стоп (например, плоскостопие, узкое расстояние между пальцами и их деформация).
2. Чрезмерная сухость кожи, вызывающая трещины.
3. Увеличенная потливость, и вследствие этого ускоренное размножение бактерий.
4. Нарушение целостности кожных покровов (раны, порезы, опрелости, потертости).
5. Ношение одежды из синтетических материалов, тесной обуви.
6. Беременность.
7. Пожилой возраст.
8. Сопутствующие заболевания, снижающие иммунитет.



Если с микозом не начать бороться на ранней стадии – это приведёт к необходимости долгого лечения дорогостоящими препаратами, нередко с тяжким побочным эффектом.



Какой выход? Во-первых - профилактика. Простая, действенная, не требующая больших затрат. Во-вторых - вполне результативное лечение, если процесс не запущен.
25 DSC_5919_121 арт.jpg27 DSC_5906_122 арт.pngDeodorant Powder 50g.jpg23.jpg

Прежде чем тратить деньги на дорогие лекарства, стоит вспомнить традиционные средства, которые всегда под рукой. Одно из них – минеральный дезодорант на основе квасцов.
- Порошок квасцов обладает большой гигроскопичностью, поэтому может снижать потливость и уровень влажности, способствующих размножению не только бактерий, но и грибков.
- Бактерицидные свойства квасцов обездвиживают и препятствуют размножению бактерий и грибов. А также защищают поверхность кожи от «чужаков».
- Соприкасаясь с раздраженными кожными покровами и вступая в реакцию с потовыми и жировыми выделениями, квасцы формируют на поверхности обволакивающую коллоидную пленку – альбуминат, которая защищает нервные окончания. Этим и объясняется мощный противозудный эффект от нанесения квасцов на проблемные участки кожи, например, в подмышечные или паховые впадины, на межпальцевые участки.



Для устранения проблемы и профилактики грибковых поражений один раз в сутки межпальцевые участки и поверхность стоп припудривают порошком квасцов. Предварительно ноги и межпальцевые участки должны быть вымыты, и высушены. Допускается использование квасцового спрея с последующим высушиванием и припудриванием порошком.
СПРЕЙ Без имени-4.jpg8.jpg
Спустя трое-четверо суток исчезает ощущение влажности ног, неприятный запах, дискомфорт, зуд, жжение, опрелости, а имеющиеся потертости, трещинки и эрозии заживляются. Далее квасцами припудривают ноги по мере необходимости, а также перед посещением мест повышенного риска, то есть бань, саун, бассейнов, общих душевых.



Минеральные дезодоранты реализуются и в обычной торговой, и в аптечной сети, не являются медицинским средством, но вполне могут быть эффективно использованы как профилактическое средство и средство лечения от микозов, а также от иных заболеваний. В условиях всеобщей увлеченности народными средствами следует отметить, что квасцы замечательны тем, что практически безвредны, и не имеют никаких противопоказаний.

Применение квасцов в качестве противовоспалительного средства одобряет и официальная медицина.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.