народные рецепты маски для волос

Какой стресс сейчас переживают наши волосы! 2 дня назад снег, вчера 30°, а сегодня дождь! Если мы еще как-то приспособились к такой жизни, то наши волосы—НЕТ! Поэтому они секутся, теряют цвет и объём. Не для кого не секрет, что это можно исправить без переезда. Как? Маски для волос! Сегодня я хочу представить вам несколько восстанавливающих масок для волос :))

1. Маска с коньяком

Самое главное свойство конька заключается в том, что после нанесения готовой маски, напиток проникает в волосяные луковицы, тем самым значительно усиливая кровообращение, и подобный процесс просто не может не активизировать рост локонов, поэтому коньяк для роста волос просто незаменим.

Как сделать такую красоту? Очень просто:

– 2 ст. ложки сока алоэ,

– 1 ст. ложка меда,

– яичный желток,

– 1 ст. ложка коньяка.

Смешайте до получения однородной массы. Перед нанесением помойте голову с шампунем и пока волосы еще влажные нанести маску. Держать 40 минут, после применения смыть тепой водой. Использовать раз в неделю.


2. Маска с оливковым маслом, йогуртом и яйцом

Натуральный продукт подходит для ухода за волосами любого типа. Даже чувствительной коже он не сможет причинить вред. Применение йогурта в качестве основного или дополнительного средства по уходу за локонами, укрепит и увлажнит их, сделает послушными и мягкими, предотвратит появление перхоти и наполнит их силой.

Как приготовить? Учитесь:

– 6 столовых ложек йогурта.

– 3 столовые ложки оливкового масла.

– 1 яйцо.

Смешайте всё до однородной массы. Нанести на волосы и наденьте шапочку для душа или замотайте полиэтиленовым пакетом. Держать 20 минут, после смыть теплой водой.


3.Маска с дрожжами

Постоянный уход – залог здоровья шевелюры. Неверный уход за волосами или полное отсутствие ведёт к слабости, тусклости и сеченью. За исключением стандартной покупной косметики, локоны требуют интенсивной подпитки, способной восполнить дефицит питательных элементов. Это способна дать маска из дрожжей.

– 2 чайные ложки сухих дрожжей.

– 2-3 столовые ложки меда.

– 100 мл кефира.

– 50 мл молока.

Залейте дрожжи небольшим количеством молока и оставьте минут на 40. Добавьте мед и кефир. нанесите на волосы, закрыв полиэтиленовым пакетом и добавьте на всю эту конструкцию полотенце. Через 40-50 минут смойте маску слабым раствором уксуса.


4.Оливковая маска с медом

О пользе мёда знали ещё наши прабабушки и активно применяли для лечения многих заболеваний, профилактики простуды и поддержания естественной красоты и молодости. Мёд — полезный и лечебный продукт даже для наружного применения. По поводу масел не всё так однозначно: их слишком много, что зачастую затрудняет выбор. Какое — растительное или косметическое — лучше использовать для восстановления локонов? А какое конкретно? Два компонента выступают в роли основных, а остальные можно добавлять в качестве вспомогательных, которые будут усиливать лечебно-косметическое действие мёда и масла. Правильно подобрав состав для своей маски, вы сможете по достоинству оценить её эффективность.

– 3 столовые ложки оливкового масла.

– 2 столовые ложки меда.

Смешать и нанести на кончики. Держать в течении 20 минут, затем смыть теплой водой.


5. Кефирная маска

Чтобы волосы сделать пышными, здоровыми, красивыми, блестящими, а также укрепить их корни, совсем необязательно прибегать к дорогостоящим покупным препаратам. Все эти проблемы поможет решить кефирная маска для волос.

Подогрейте стакан нежирного кефира. Втирайте его в кожу головы и по всей длине волос. Наденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. После 40 минут можете смело смывать маску. Если плохо смывается – можете добавить немного шампуня.


Пользуйтесь масками и будьте всегда такими же ослепительно красивыми с порталом http://sonetakrasote.ru/

Ждем Ваших живых комментариев и вопросов, а также приглашаем Вас к активному участию в обсуждениях.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.