Хирург назвала рекомендуемый возраст для первой пластической операции

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Первую пластическую операцию раньше рекомендовалось делать в 47 лет, но благодаря современным технологиям косметологии этот срок сдвинулся более чем на 10 лет, заявила главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава РФ и департамента Москвы, президент Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов Наталья Мантурова.


"Когда-то я была ординатором, и нам наши учителя рассказывали, что классика — первая операция в 47 лет, если ты не успеешь сделать хирургическую коррекцию в 47 лет, то это не очень хорошо, надо успевать все делать вовремя… Сейчас с помощью наших добрых, замечательных, искусных специалистов, которые занимаются вопросами кожи, вопросами развития косметологии по уходовым процедурам, отодвинули этот срок чуть больше чем на 10 лет", — сказала Мантурова на заседании дискуссионного клуба "Красота в женских руках" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Она уточнила, что для сохранения красоты женщинам надо не забывать ежедневно ухаживать за кожей, посещать косметолога, заниматься спортом и правильно питаться. Важен также и правильный моральный настрой, нужно "гнать прочь грустные мысли и печаль", "смотреть на мир влюбленными глазами", отметила Мантурова.